豆乳を使った、いろいろなダイエットをやさしく解説しています♪ | |
豆乳ダイエットJP>豆乳キウイダイエット 豆乳キウイダイエット豆乳をおいしく飲みやすくするために、キウイを混ぜるダイエット方法があります。 キウイには、「アクチニジン」と呼ばれるたんぱく質分解酵素が含まれ、身体に吸収されやすい、大豆ペプチドを作る働きがあります。 この大豆ペプチドは、腸から吸収されても脂肪になりにくく、すぐにエネルギーに変わる性質があるため、ダイエット効果があります。 デザートにキウイを食べると、消化を助け胸やけや胃のもたれなどの、消化不良を防ぐ働きもあります。 キウイの特徴キウイのカロリーは100gあたり、約53kcalの低カロリー食品で、上記のたんぱく質分解酵素以外にも、豊富に栄養分が含まれています。 代表的な栄養分は、キウイ100gあたり、 ビタミンCは美肌効果、食物繊維は便秘の解消や予防効果があります。また、カリウムは血液中の塩分濃度を調整して、血圧を正常に保つ働きがあり、身体のむくみを解消してくれます。 豆乳キウイの上手な摂り方豆乳キウイダイエットは、ミキサーにキウイと豆乳を入れて、混ぜるだけなので、手軽にできます。 そして、ミキサーで混ぜてから、約30分そのままにしておくと、キウイに含まれるたんぱく質分解酵素によって、大豆ペプチドが作られます。 このため、豆乳キウイを作ってもすぐに飲まずに、しばらくたってから飲むのが、ダイエットには効果的です。 またキウイは、中身だけでなく皮にも栄養分が多いため、そのままミキサーに入れて、豆乳キウイを作るのがおすすめです。 水でよく洗えば、キウイの皮の表面にある毛羽立った部分はとれます。皮ごとミキサーにかけても、豆乳と混ざっているので、さほど抵抗なく飲めるので、皮まで利用したキウイ豆乳ダイエットを、一度お試しください。 次ページ →豆乳ヨーグルトダイエット |
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