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りんご酢豆乳ダイエット

以前から、りんごダイエットが知られているように、ダイエットに適した食材の1つがりんごです。

りんご酢とは、りんごに含まれる酸味の成分を取り出したもので、豆乳にりんご酢をミックスしたのが、りんご酢豆乳ダイエットです。

通常の豆乳ダイエットと同じように、食事の約30分前に摂ると、効果があります。

りんご酢は、水で薄めて飲むのが一般的で、豆乳にミックスするときは、豆乳にりんご酢を、適量加えるだけの手軽さです。

りんご酢の特徴1.

りんご酢に含まれるりんご酸は、中性脂肪や脂肪と結合してこれを中和させ、消化された食べ物が、脂肪になるのを防ぐ働きがあります。

また、りんごには、カリウムや食物繊維、ビタミンCが豊富で、豆乳にはない栄養分を含んでいて、豆乳だけのダイエットよりも、栄養バランスがよくなります。

りんご酢の特徴2.

りんごやかんきつ類などの果物の皮には、「ペクチン」という成分が多く含まれています。

このペクチンは、腸内の乳酸菌(善玉菌)を増やすことが知られていて、腸内の悪玉菌や老廃物、有害物質を排出する働きがあります。
これによって、腸の調子を整え、便秘解消や大腸がんの予防にもつながります。

ペクチンは、主にりんごの皮に多いので、よく洗ったりんごを豆乳と一緒に摂ると、ダイエット効果に加え、腸内環境を整える効果が得られるわけです。

なお、ペクチンは、果物の成熟度によって、不溶性から水溶性に性質が変わります。不溶性というのは、水に溶けにくい性質のことで、水溶性とは、水に溶けやすい性質のことです。

ある程度熟した果物の皮に含まれるペクチンは、水に溶けやすく、すぐに身体に吸収されます。しかし、実が青い果物では、吸収まで時間がかかったり、吸収されずに排出されるという特徴があります。




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