豆乳を使った、いろいろなダイエットをやさしく解説しています♪ | |
豆乳ダイエットJP>豆乳スープダイエット 豆乳スープダイエット豆乳を飲むだけでは、少しもの足りなさを感じる人におすすめなのが、豆乳スープダイエットです。 豆乳ダイエットは、一日の食事の一食だけを豆乳で済ませる方法や、一日の食事は、ほとんど変えずに食事の約30分前に、豆乳を飲む方法が一般的です。 食事をあまり変えない場合は、食後の満腹感が得られます。しかし、一食を豆乳だけにした場合にも、満腹感がほしいという人がいると思います。 そんなときは、豆乳スープにいろいろな具材を入れて、満腹感を得ようというのが、豆乳スープダイエットです。 スープの具材について当然のことながら、スープに入れるのは、低カロリーの具材である野菜やこんにゃく、寒天などがおすすめです。 豆乳の原料である国産の大豆には、100gあたり、たんぱく質が約35g、カルシウム約240mg、ビタミンB1が0.8μg含まれ、良質なたんぱく質が多いので、これ以外の栄養分が含まれる具材を、使うのがポイントになります。 スープについて豆乳は大きく分けて、成分無調整豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の3種類があります。 この3種類の豆乳の中では、成分無調整豆乳が、一番大豆成分が多いので、豆乳スープダイエットを行うときは、成分無調整豆乳で作ったスープが、一番効果があります。 成分無調整豆乳は、ほとんどが大豆成分なので臭みがあり、そのままでは飲みにくいのですが、いろいろな具材を混ぜることによって、飲みやすくなります。(それぞれの豆乳については、このサイトの豆乳の種類をご覧ください。) なお、市販されている豆乳スープもありますので、手間をかけたくない人はスーパーや食料品店などで、購入されるとよいでしょう。 ダイエットを目的とした市販の豆乳スープは、だいたい一食90〜120kcalのものが多く、低カロリーでなおかつ栄養面も考えられています。 次ページ →豆乳きな粉ダイエット |
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